Рябиновое ожерелье

Прилетели в сад дрозды - рябинники,
Ох, и охочие до ягод рябинки они!
Молчаливой стаей сели на ветки,
Глядь, и не осталось ягод на ветке.
И стоит рябинка растерянная -
Оборвали все ее ожерелье,
Лишь на белом снегу взъерошенном
Горстка бусин красных брошена.
Пожалела Зима ту рябинку,
Принесла ей в узорах косынку.
Нарядила рябинку старательно,
Чтоб красивой была обязательно,
Чтоб от зла чужого не увяла бы,
Чтобы ветви свои расправляла бы.
20-21.12.2011
Фото И. Музальковой


Рецензии