Власть Гекаты

 В волосах сплетутся змеи,
 Трёхсторонний жуток взгляд,
 На охоту даже звери
 Не идут три дня подряд...

 Жизнь с рождения до смерти
 Власть Гекаты познаёт, -
 Нет Луны! - ликуйте, черти!..
 - Новолуние грядёт!...

 Вам не долго веселиться,
 Народился лунный день,-
 Позолоченною спицей
 Разгоняет месяц тень...

 Артемида иль Селена* -
 Снова ночь луной полна,
 Трое суток в мраке плена
 Крутит время жернова...
                **
 24-12-2011

*Артемида, Селена, Геката - лунные богини у древних греков представляют три фазы Луны.
 


Рецензии