Колыбельная для внучки

Что ты плачешь детка, маленькая крошка?
Что ты плачешь, Оля, баюшки-баю,
Вот и месяц желтый бродит у окошка,
А тебе я колыбельную спою:

«Пусть страна тебе прекрасная приснится,
Где закат, заре навстречу, брызжет свет,
Где нет счету дням, где солнышко искрится,
Зла, войны, вражды и голода в ней нет.

В ней счастливые и радостные люди,
В ней живет миролюбивое зверье,
Жалить змей, кусаться волк уж там не будет.
Ах, какое закадычное житье!

Там тебе протянет лапу добрый мишка,
Будет ластиться пантера, будто кот,
А смешливая проказница мартышка,
Виртуозно завершает свой полет.

Подрастешь, я расскажу тебе подробней,
Как билет в страну такую получить,
А сейчас, моя родная, спи спокойней,
Будет время, стану я тебя учить.

Звездный купол вновь блестит алмазной пылью,
Бледный свет от убывающей луны,
Ночь расправила чарующие крылья,
Пусть летят, к тебе цветные, детства сны!


Рецензии
Спасибо, Люба, за чудесную колыбельную! С теплом - В.П.

Вера Половинко   19.09.2012 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, с ответным теплом и наилучшими пожеланиями!

Любовь Прохорова   21.09.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.