опровержение чувств

Проявишь вниманье к персоне,
Слова о гранит обобьются,
Понятные даже вороне,
Но эхом, лишь в ней отзовутся.

Легко ошибиться в ней, право,
Другою казалась сначала,
Она необычного нрава,
Но искренность в ней подкачала.

Казалась такою простою,
Казалась такой справедливой,
Мне думалось: «Что же я стою,
Пред этой «мадонной стыдливой»?»

Но все на поверку другое,
Изнанка у жизни иная,
Хранит за приветливым – злое,
В том истина жизни земная.

Дам мыслям своим порезвиться,
В восторге хвалу поутешу,
Иллюзия пусть испарится,
Я мненья свои перевешу…


Рецензии