Вероломство

Вероломством гибнущих несметно,
Вероломство брака нет числа,
На лице боль, может, не заметна,
Но в душе дорожкой пролегла.

И такие тропки проторила,
Накатала думой колею,
Сердце смертным ядом отравила,
Навязала думу горькую свою.


Так жила девчоночка простая,
Вскормленная лаской и добром,
Из корней добрейших вырастая,
Тихой гаванью ей был родимый дом.

Выросла девчушка, повзрослела,
Умница, кой нелегко сыскать.
Так преподнести себя сумела,
Что руки её стали искать.

Женихов любовные признанья
Шквалом осаждали этот дом,
Чтобы это хрупкое созданье
Выбирала жениха притом.

Но жених особый отыскался,
Вмиг отбил от всяких женихов,
Обоюдом в сердце отозвался,
Победил он девушку без слов…

Ухаживать, красивое уменье,
Он применить с искусностью сумел,
И от людей нашёл он добро мненье,
В глаза пустить туман жених успел…

А сохранить супружеское счастье
Тот жених, став мужем, не сумел,
Ворвалась измена, как ненастье,
Многих женщин горестных удел!

Не спасут ни деньги, ни карьера
Треснутую надвое любовь,
И к супругу рухнувшая вера,
Очень редко воскресает вновь!...


Рецензии