Треугольник

На фотографии в обнимку,
У тебя грустны глаза,
Я, сдавив свою ухмылку,
Говорю тебе без зла:
«Да, конечно ты скучаешь,
Но скажи кого любя,
Ты девчонку провожая,
Врешь, смотря в ее глаза.
Я, конечно, понимаю,
Что меж вами много лет.
Я в сравнении – чужая,
Места рядом мне здесь нет.
Электричкою дорога,
За далекие семь верст,
Проезжает дорогая,
Та, что вечно тебя ждет.
Я тебя же ждать не буду,
Не люблю, хоть дорог мне.
И сегодня ледяную,
Мину строю на лице
Она поделиться – скучаю,
Я лишь только промолчу.
Отчего не понимаю,
Тебя ее сильнее жду.
Опять проноет, доверяя,
Я сожмусь в тугой комок.
Ты же знаешь, я скучая,
Не поведаю о том.
Может быть я все ж сильнее,
Полюбила бы тебя,
Были б мы с тобой мудрее,
Но, увы я влюблена.
Сердце отдано другому,
Мне Осетия родна.
Не судите меня строго,
Ведь душа всего одна.
Может просто я лукавлю,
Или просто нагло вру,
Я сама не понимаю,
Кого сильнее я люблю…»


Рецензии