в двух местах боли быть не может

Время как-то прошло незаметно,
Нет, это ещё было не утро,
Она знала, что обещала кому-то,
Может быть даже себе вспомнить что-то,
Но не могла,
Всё в голове тихо плыло и уплывало.
Вот оно!
Надо себя не всю, а какую-то часть боли дать.
В двух местах боли быть не может,
Одна заглушает другую,
Надо выбрать ту, что легче терпеть.
Какую?
Только, только не сердце.
Ноги могут болеть так как болит зуб,
Зубы, даже если их нет,
Тоже вдруг - раз с чего бы это,
Только не уплывать туда,
Где не болит и ничего нет.
Доволоклась до кровати,
Вытащила свою книгу.
И стала не открывая
Пока, на неё смотреть.

В книге записано несколько
Правил для Вы-жи-ванья.
Конечно, она их прекрасно помнит,
Но в книге как-то оно надёжней,
Она, эту книгу обняв, спит.
Книга поможет.

Когда эту книгу вынули
Из скрюченных высохших ручек,
Открыли, закрыли.
Ничего там фактически не было.
Нечему было там поживиться,
Никакой завалящей мыслишки.

Жизнь это только химия.
Если не есть ничего, то химия организма,
сама всё восcтановит, то, что в нём вдруг разладилось,
когда ты себя кормишь, то кормишь свою болезнь.
Если жизнь всего только химия,
То где же душа и Бог..


Рецензии