Бродит лунная богиня...

 Бродит лунная богиня
 Ипостасями трёх тел,*
 Тем поможет, кто покинут,
 Тем, кого печаль - удел...

 Призывает силы мрака,
 Ведать ей судьбу дано,
 Рядом чёрная собака,
 Чёрна ворона крыло...

 Полыхает факел ночью,
 Поднимает от земли -
 Духи умерших, немОщным
 Помогает хворь свести...

 Миром правит неустанно
 Лунной фазой цифра три,
 Прошлое уйдёт с туманом,
 Месяц новый день родит...
                **
 24-12-2011

*По древнегреч.мифологии богиня ночи и мрака - Геката имела три тела,три головы,где каждая
смотрела в разные стороны,держа в руках факелы,сжигающие всё, что уходит со старой Луной.


Рецензии