Звёздные люди

Светило Солнце нам вчера даря тепло большим и малым,
Мир расцветал во всей красе  приободряя дух усталым.
И даже грязь имела цвет,  и блики неба отражала,
Пока на эту красоту погода тучку не наслала.

Да там и тучка так себе – самовлюблённая вода.
День серым стал на пять минут, но ТЫ звезда!
Звезда, в которой Божий свет давно зачах
И тлен клубится темнотой в пустых глазах.

О глупый, тёмный, влажный ком как ты смешон
И путь твой в небе, не тобой давно решён.
В твоей палате Чингиз-хан и Бонапарт -
Пора лекарства принимать болезный брат.


Рецензии