Опять взбегу по хлипким сходням...

Опять взбегу по хлипким сходням,
Дымится холодом залив.
Уйдем на месяц мы сегодня,
Растает Мурманск мой вдали.

Там, впереди, сурово море.
Слова команды зазвучат.
В устав записаны все роли,
Хотя не театр ты, мой причал.

Но разыграем свой сценарий,
В нем все герои. Не всегда
На берегу нас ожидали…
Но только темная вода

Когда-то смоет все печали…
Зовет  Полярная звезда.
И я опять вернусь к причалу,
Как в молодые те года!


 


Рецензии