В больших городах

В больших городах
Нет места доверью –
Каждый в стенах
Спрятан за дверью.
И, если терпенья
Цепь оборвется,
Тебе непременно
Замена найдется.

В больших городах
Нет места свободе.
Куром ее прах,
Ведь это здесь в моде.
И если, умри,
На волю неймется,
То убеги –
Замена найдется.

В больших городах
Нет места душе,
В грязи, холодах,
Бетоне, клише.
Если не сможешь
Жить как придется,
Встань и уйди –
Замена найдется.

Со слезами молений,
Если ты слаб,
Встань на колени,
Безропотный раб!
Встань колени,
Главу преклонив.
Встань на колени,
В кровь их разбив.


Рецензии