Отражение

Сладкие губы твои, словно мед,
В глазах темно-синий арктический лед.
Во взгляде блестит сомненье и страх,
В руках растираешь души своей прах.

И, сидя среди железных оков,
Ты смотришь на мир из стеклянных цветов.
Комической маской лицо заслонив,
Слушаешь ветер, дышать позабыв.

Бесплотный слепой и немой твой дух,
К застывшим слезам и словам ты глух.
И каждую ночь, как кошмар детских снов,
Крадешься бесшумно в последний мой кров.

Меж холодных зеркал я искала тебя,
Боясь не узнать в отраженьях себя…
Как будто не верю, что может в стекле
Гнездиться живое, как птицы в скале.

В затылок мой смотрит седая луна,
В часах тихо стекает струйка песка.
Сними же лицо, так как будто оно
Совсем не твое и не жалко его.

Ведь мне все равно кто я и кто ты –
Подруга ли, друг во тьме пустоты.
Она не смеется, в мои глядя глаза,
И там, за стеклом, наступает гроза…

Себя не могу из осколков собрать,
И вновь мне тебя никогда не видать…
Но ты все живешь в глубине серебра,
За тонким листом дорогого стекла.

В погоне за утром потухнет закат.
И не вернуть вспядь  ледяной взгляд…


Рецензии