Козлы и проститутки

Два цвета у реальности – два смысла,
Две истины, два глаза, две руки,
Дуга, крюки, а в целом – коромысло,
Иначе и помыслить не моги.

Одни глядят в широкие просторы
Не щурясь, веруя и тупо прут вперед,
Им незачем замасленные шоры,
Им дорог дух, им дорог их народ.

Они всем оставляют по три шанса,
Потом еще по шесть, а после полруки.
У них на все спасительные стансы,
А в душу западают дураки…

Пока в спине клинок торчать не будет,
А голову кадилом не снесут
Они все будут тупо блеять: «Люююди-
Они хорошие, они меня спасут…»

Другие видят в каждом доме сговор,
Готовы клясть, сжигать и потрошить,
И каждый лавочник, купец и даже повар
При них готовы рот себе зашить.

Нет идолов и нет авторитетов,
А деликатность к дуракам – позор,
А коли не услышали ответов –
Ответчик глуп, а его мысли вздор
Мужчины, женщины – козлы и проститутки,
Все воры, гады, сволочи, враги,
У всех не так и не оттуда растут руки,
А головы достойны кочерги.

И терпят же друг друга всем на диво,
Мешают первые вторым  начать войну,
Вторым все гадко, мерзко, косо, криво,
А первые не смотрят в глубину…

Доколе будет это продолжаться?
И чью же сторону кому принять?
Хотя, козлы и проститутки могут сдаться…
Но будет ли тогда в кого плевать?


Рецензии
Ну и что делать, чтобы мир стал лучше?

Наталья Мартишина   01.02.2012 00:14     Заявить о нарушении
Вопрос козлам и проституткам)))

С уважением, Эл)

Элеватор Безумный   01.02.2012 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.