От неразумности лекарство поученья,

56.

От неразумности лекарство – поученья,
А глупость это, к сожаленью, навсегда.
Родителей амбиционные стремленья
На них озлобит лишь неумное дитя.

Какой бы ни дала судьба нам разум,
По жизни вынуждены с ним идти.
Образованья следуя благим указам,
Мы можем только лоск на глупость навести.

Одно дано нам глупым в утешенье:
Нас в этом в мире, явно, большинство,
И глупости всемирное цветенье
На нет сведет высоколобых меньшинство.


Рецензии