Ночь под пухом белым

  У Бабушки-Вьюги болели суставы

  И она всю ночь не сомкнула глаз -

  Ворчала, кричала, на судьбу сетовала:

  «Старость не радость!"

  А мы тоже не спали,

  Смотрели, как сыплется пух из черного неба

  в глубокий погреб нашего львовского дворика ...

  Любовались как в свете желтого фонаря он творит чудо:

  вишня-горемычница, обиженная дождями ноябрьдекабрьскими,

  одевала полушубок белый, становясь пышногрудой газдыней*;

  соседа-художника, который возвращался из забегаловки, также не миновала чаша сия-

  его черный берет и пальто по пяты стали ангельскими одеяниями -

  лишь бы только не стряхнул он их на пороге ...

  Рос пуховичок на нашем подоконнике,

  горел ночник, дымок от палочек иланг-илинга-бергамота пьянил и звал нас

  под пуховую перину, в которую нырнули мы до самого утра ...

  или ночь была иль и не было ее ...


Рецензии
Читать, читать... Перечитывать...

Игорь Огнёв   17.03.2012 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! :-)

Жозефин Де Лилль   24.03.2012 09:20   Заявить о нарушении