Зазеркалье

54.

Зазеркалье

Я каждый день его встречаю
Там в зазеркалье на стене
И раз за разом отмечаю:
Всё больше незнаком он мне.

Черт неизвестных очертанья,
Лица чужой овал,
Так далеки от первого свиданья –
Взглянул и интерес пропал.

Какие могут быть сомненья!
Ума приказ.
Элементарной оптики явленья...
Но это чувству не указ.

Мы утром бреемся совместно.
Жужжанье бритв.
И, вдруг, в груди становится так тесно
От взглядов битв...

Ужели, я тебе подобен?
Какой кошмар!
От времени ударов не свободен,
Ты мне судьбы насмешка-дар.

Знакомое вокруг незримо тает,
Как воск свечи.
Огарок жизни догорает,
Как свет зари в ночи.


Рецензии