Последний подарок

Навеяно рисунком
http://www.stihi.ru/2010/04/10/4587

               

«Последний подарок»
               
                Сергею Пляскоте

Ах, как бесхитростен и мил простой сюжет:
Ах, свежи как на клумбе были розы…
И вот стоит теперь в тисках стекла букет –
Поэзия, разъеденная прозой.

Он, чтобы руки ей не ободрать,
Ножом садовым все шипы обрезал.
Она вздохнула: «Боже… Благодать…»
И улыбнулась анемийно – без железа….

Минуты набегают, час прошёл,
Морщин всё больше – розы в ожиданьи:
«Ну, наконец, Художник наш пришёл
(Запечатлеть последние страданья)!»

Уже синеют в приступе тоски
Нежнейшие ещё недавно розы,
А на бумаге расплываются мазки
От акварелей причитаний слёзных.

Когда засохнут, не спешите выносить
Прах этих граций – в книгу заложите.
Был прав поляк: «Гербарий – тоже жизнь».
Цветы дарите – не жалея их, дарите…


Автор илл. Сергей Пляскота: "Как хороши, как свежи...", б.акв., 40х30, 2002


Рецензии
Роскошно, Люда! Но, до старого Нового
подальше от философии? Весёлого вам
праздника, оптимизма, комфортного общения!
Обнимаю, поздравляю, С Новым Годом, Александр.

Александр Бухов   30.12.2011 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за поздравление и отзыв!
И Вас с наступающим Новым Годом!

С наилучшими пожеланиями,

Алексеева Людмила   30.12.2011 19:27   Заявить о нарушении