О ней

Одна  стоит среди пустыни,
А по лицу струится пот.
Ещё вчера была богиней,
Сегодня – самый низкий сброд.
Босые ноги обжигая
На раскалённом белом море,
Стоит столбом, осознавая,
Что поглощает её горе!
Глаза её совсем засохли,
Не выражают даже боли!
Да чтоб все твари передохли,
Лишающие птицу воли!
Похоронив в песке надежду
И веру закопав жестоко,
Она стоит с немой улыбкой,
Навеянною ей с востока.
Вдруг королевским жестом ручка
Смахнула волосы с лица.
И что с того, что безоружна?!
Ведь биться надо до конца!
Настало время эгоистов:
Тут или ты, или тебя!
Она одна осталась чистой,
Завет предвечного храня…


Рецензии