песня Сольвейг

В этом веке уже давно ничего не сниться
Я тяну рукава, этот холод - собачий холод.
И гудит голова и дергает поясницу...
А от света всего-лишь имя осталось - Сольвейг.

Что спасает - а то, что я надираю горло -
я пою каждый вечер, пьянствуя у окошка.
Я совсем постарела, время зрачки истерло...
только голос живет...и он ... - погоди немножко...

О Норвежские степи, фьорды, пучины, скалы..
До чего же красивы! Бог! До чего красивы!
И когда-то давно, мой молодой искатель,
их покинул... да и меня, за одно уж, с ними...

Пусть он странствует...буду петь за двоих..обоих
Ведь при мне погасали звёзды, и вновь рождались...
Значит песни мои, чего-то на свете стоят...
И когда-то блеснет на море знакомый парус...


Рецензии