Оркестр, исполняет

Мой милый, нежный друг,
люблю ли я..., навечно?
Пусть остальные, - врут,
Вы, - мой воспетый май!
Не сразу..., будто вдруг,
я понял путь, конечный.
Конечный, как маршрут,
которым, - шел трамвай.

Трясло меня в пути,
от шумных пассажиров.
На перегонах рельс,
корежился, не в срок.
Не чтобы извести,
трамвайных бригадиров,
а чтобы вызвать цельс*,
на веру в добрый рок.

Добраться до стихов,
до вишневого сада,
и чтоб увидеть мать...,
...и старого кота.
Под пудом, тех грехов,
что сбросил листопадом.
Мне так хотелось знать,
да та ли, - иль не та?

Да Ваша ль та улыбка...,
которой, тайно грезил,
в своих нескромных снах,
на дальней стороне?
И это, - не ошибка.
Я знаю, сколько влезет.
Там, - на крутых ветрах,
Ваш смайлик мнился мне.

Наивные стихи мои, -
совсем не оправданье,
а просто дань, родной,
и близкой мне душе.
Но в них идут бои, -
разрухи, - созиданья.
Я начал с аналой, -
закончу на туше.

Ведь каждую минуту,
меня переполняет...,
любовный океан,
за что же, это мне?!
Но я и дальше буду,
Оркестр, - исполняет!
Мазурки и канкан,
танцующей весне.

Распустит резеда,
цветов душистых знамя,
и, ароматный газ,
утонет в поцелуях.
Целую..., навсегда!
И буду рядом с Вами,
как пепел и алмаз...,
...на веки! Аллилуйя!

24.12.2011 г.

* Цельс, - может косвенно служить лишним свидетелем против историчности Иисуса. Цельс аргументирует «от писания»: «Все это мы подносим вам, из ваших же писаний… вы побиты...


Рецензии
Я начинаю жить с «нуля»,
Отбросив страхи и сомненья.
Я начинаю жить! Любя…,
Приняв небесное Крещенье.

Жила как все, других не хуже,
Возьму в дорогу только «стержень»
И опыт мой, ведь он мне нужен,
Не повторять ошибок прежних.

Все остальное уже есть…
И Вера, и Мечта, Надежда
И на дорожку лишь присесть
Осталось, эх …не засидеться б…

Ну все..., пора в дорогу нам
Мой «стержень» обозначил путь
Наперекор любым ветрам,
Сквозь суеты житейской муть.

Ты доплывешь, а я дойду…
К соединенью параллелей,
Ведь от «нуля» все старт берут-
И Бесконечность измерений…

Анна Осокина   15.01.2012 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка.


Владим Вишняков   15.01.2012 14:55   Заявить о нарушении