Два одиночества в ночи

Два одиночества в ночи
Ведут неспешно разговоры.
К душе подобраны ключи.
Плетет, плетет судьба узоры..

Так встречи двух людей случайны -
Еще вчера был одинок,
Сегодня сорван полог с тайны,
И подошел для встречи срок.

Ее душа нежна, воздушна,
Летает чаще в небесах,
Так шаловлива, непослушна,
Всегда с улыбкой на губах.

Его все мысли - о земном,
Мечты души ее  понятны,
Но кто-то должен прямиком
Вернуть с небес ее обратно.

Согласна с ним - он больше знает,
Тут разногласьям места нет.
Ночной экран слегка мерцает,
Друг другу души дарят свет.

Чужие днем - друзья в ночи,
Но под контролем держат чувства,
До сердца вдруг не достучись,
Тут сдержанность - почти искусство.

И лишь стихам открыты души -
Они - посланники в ночи,
Их ритм, мелодию послушай,
Волнуясь, сердце застучит.

Две стороны одной медали,
Чувств зазвеневшая струна.
Родство души они узнали,
Но он-один, она-одна...

А в сновидении чудесном,
Условностей отбросив страх,
В той черной мгле, сияя блеском,
Их души вместе в небесах.

Пути земные не совпали,
Но сердце памятью живет -
Судьбы узоры их связали,
Души к душе ночной полет.

15.11.2011г.


Рецензии
Вахтанг Кикабидзе пел: Вот и встретились два одиночества. Развели у дороги костёр. А костру разгораться не хочется. Вот и весь разговор.

Варуб   24.12.2011 20:52     Заявить о нарушении
Да, печально, но в жизни так чаще и происходит...

Галина Сафронова   24.12.2011 21:43   Заявить о нарушении
Когда веришь в хорошее. Оно тогда приходит в жизнь.

Варуб   25.12.2011 08:32   Заявить о нарушении
По вере вашей воздается - и из мечты мужчина создается...

Галина Сафронова   26.12.2011 07:38   Заявить о нарушении