Назад дороги нет

Из песен этих слов уже не выбросить,
Где мысли были жгучи как огонь.
У прошлого прощения не выпросить…
А в будущем сыграют свою роль…

Изменчива, пьяна до безобразия
Судьба порой, которой верь - не верь.
Ей медленно идти не очень нравится,
И жизнь она пинает всё сильней.

И сколько сил потратит одиночество
Для близости Духовной торопясь?
Пока не очень честное пророчество
С судьбой играет в покер веселясь…

Пусть мысли эти скованы застенками -
Невежества и лжи сорвав печать,
И снова разбивая дно коленками,
Упавшие взбираются опять,

По скользкому пути через расщелины,
И струйкой крови омывая след…
И в путь свой верим, и его не делим мы,
И знаем, что назад дороги нет…

07.10.2011.


Рецензии