Характер

Кусаются уже, замученные боем.
Рычат и представляют фарс победой.
Затерли фразами кто обладать достоин.
Хоронят в танце, передвигаясь лишь кометой.

Сорвали банк, в котором грош, не больше.
За счастье снова принимают боль.
Берут себе не слабых, а попроще,
Где их добыча означает ноль.

Уже не замечают, уже закованы в себе,
Им пред победой волю не покажешь.
Они придумают распятие на кресте,
Чтобы ты был звеном, и ты не смажешь.

Провинциалы снова путают следы.
Они же тот час выставляют на показ.
Свои изъяны и свои следы,
Через которые пускают только нас,

Забытых, мрачных, обессиливших людей,
Чей один вид настраивает на улыбку.
Они глумятся, создавая образы чертей,
Наигрывая звуки на блестящей скрипке.

Корона нанята и разукрашена тобой,
И не увидишь конкурента или друга.
Расплескивая яд перед собой,
Не замечая нравственного круга.

Коростой нравы наши обросли.
Не стоят эти оправдания благ.
Страданья снова как потоп сошли.
Глаза не поднимаются, чтобы увидеть страх.

Бороться побоку- это и ты, и я.
Характеру подвластны разные обличья.
Только показывать или перебороть себя,
Заставят здесь и спрашивая лично.


Рецензии