Удавка, что висит

Как обращение, не более чем прихоть
Хочу я описать удавку, что висит.
Задору каждый раз показывая выход,
Определяю, что так тянет как магнит.

Оказывая помощь, сам утопаю в ранах
Душевных, не более чем след.
Да помощь там моя стоит на картах,
Что зеки продают за пачку сигарет.

И бой курантов не оставит звона,
Того, что каждый год так сладко спит.
И строгих перемен одетая корона
Как и вчера лишь только поманит.

Нет, все осталось безупречно
Верней без изменений, без лица.
Когда натягивают маску встречно
Ты хочешь уличить в обиде подлеца.

А он исчез, как часто так бывает.
Здесь нету смысла побороть за честь.
Кого отвергли, он там в трактире завывает
Про странную и сладостную месть.

В пьяных глазах давно печаль таится.
И хочется там оказаться, рядом с ним.
Когда карман не даст ему напиться
Нам принесут еще по пару пинт.


Рецензии