Обман

Плывут, не видя как дорога веет холодом.
С закрытыми глазами обгоняя страх.
Зараза на подходе пахнет солодом.
Погром сегодня не похож на крах.

Завидная усталость переборчива.
Переживаю, но не покажу.
Пусть разделяют, путают и корчат вам,
То что задумали я вам потом скажу.

Заря видна, солнце не даст вам рассказать,
Крушить дневной покой, я не имею права.
Срезать верхушку будем когда лягут спать,
Простые, чистые с земельного ковра.

Красиво, сладко, равнодушно ты поешь.
А я спрошу, что стоит так вот улыбаться,
Когда за спину яд отвратный льешь,
Нет права на ошибку, чтоб остаться.

Уже увял, уже разгадан твой обман,
Теперь остатки пред тобой- друзья.
Но ты как сумасшедший ищешь клан,
Где право есть на новые слова.

Крупица за крупицей собираешь стаж,
И опыт, и остатки- все под жопу!
Корону не снимая, не замечая краж.
Подобен королю? Подобен ты холопу!


Рецензии