Где ты?

Где ты, где ты, где ты?
Дотянуться взглядом,
Уловить дыханье
Снова не могу.
В даль влекут кометы,
Звезды где-то рядом
В призрачном мерцаньи
Сонном наяву.

Знаю, что не спишь ты,
Смотришь в бездну ночи,
Чтоб со звездопадом
Весточку прислать.
Произносишь трижды
Имя из пророчеств,
Нам с тобою надо
Свидеться опять.

Выстрой, выстрой, выстрой
Мост прозрачный, прочный,
По нему желанья
Смогут перейти.
Я их встречу в чистой
Мантии полночной,
Вытканной из тайны
Млечного пути.

Что ты, что ты, что ты
Сердце не заставишь
Не вздыхать в стесненной
Памяти двоих?
Мне пошли ответы
В звуках звездных клавиш,
В музыку Вселенной
Свой вплетая стих.

Снова, снова, снова
Голос твой желанный
Тронет нежным зовом
Слух моей души.
Месяца подкова
Нам насыплет манны
В расписной, с узором
Сказочный кувшин.

Спой же, спой же, спой же
Песню звездных странствий!
Гнать с души ненастье –
Очень нужный труд.
Жизни миг ничтожен
В временнОм пространстве,
Нас покой и счастье
В вечности найдут!


Рецензии
Очень понравилось. Вплетайте свои стихи в музыку Вселенной и дальше. Это звучит красиво, нежно, с чудесно подобранной рифмой, а, главное, смыслом.
С уважением и добром. Рада знакомству.

Литвинович Галина Николаевна   04.02.2020 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв на это стихотворение, тем более, что он первый за девять лет. Я тоже была рада познакомиться с Вашим творчеством! Мира и Лада в семье и с собой!

Татьяна Тур   04.02.2020 22:22   Заявить о нарушении