Извини

Извини,
я к тебе больше
никогда не прийду,
потому что
я уже видел небо,
в трубы любви
надо дуть,
когда так высоко наверху
ещё не был.
Там, в сиреневых облаках,
нет ничего,
только звучит
ослепительно красивая
песня,
я очарован
и странно опустошён,
такие дела вот,
и временами
безудержно весел.
Теперь
каждую секунду жду,
сгорая, как свеча,
заламывая
взволнованно руки,
что снова меня
позовут,
чёрт знает или шут,
куда и зачем,-
на сердце
приятным холодом крутит.

Извини,
ты мне очень,
очень нравишься,
у тебя такие
горячие губы
и удивительно голубые глаза,   
ты одна, знаю,
никогда не останешься,
а я - я всегда буду один,
как ветер,
как шёпотом горячим
куда-то позвать.
Это,
одиночество
и волшебная,
гремящая внутри пустота
неизбежны,
если сладчайшее
уже попробовано на вкус.
Как глаза твои
струятся нежно,
как волос твой
мягок и рус!
Города яркое сиянье
хочет поведать мне
что-то важное.
Обнимая тебя за плечи,
поворачиваю голову.
Ах зачем теперь
глаза твои
печальные и влажные,
и слова -
раскалённое
белое олово?

Мысль,
помноженная на время
это секунда в какой-нибудь
стомиллионной степени,
спёртый
и душный воздух квартир
мне несказанно вреден,
становится не по себе
среди всех этих
стен и книг.
Не слышен
честный и радостный
хохот там,
повсюду разлиты
пресные гладь и тишь,
а мои перепонки
глохнут от лязга и грохота,-
ты что-то, двигая губами,
мне говоришь.
Проглочу ненужных,
невысказанных слов ком,
Снова, кажется,
призывно надо мной
волшебный голос
звенит,
и горит, открывается
наверху
дверь-облако.
Одеваю пальто,
шапку, шарф,
ухожу -
извини, извини!

              2004


Рецензии
41. Красочно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2011/10/09/6232

Памяти Читая   24.12.2011 20:33     Заявить о нарушении