Мы стали взрослее...

Вот и мы уже стали ... взрослее чуть-чуть,
Ни о чём не жалея, ищем в жизни лишь суть,
Вновь забытые книги на полках в пыли -
Там в походах сражений вместе с ними прошли.


И промокшие спали у потухших костров,
Небо крышей нам стало, заменив отчий кров
И мотаясь повсюду всё искали ту нить,
И у старших пытались о жизни спросить.


Кони мчали сквозь пули, порой налегке,
Седоков оставляя, позабыв их в траве...
Тяжело и дышать, пыль скрипит на зубах
Отчего не сиделось нам в наших домах?


Ведь мечтая, мы жили, подражая тайком
Книжным нашим героям - им всегда ни по чём!
И в девчёнок влюблялись, и клялись навсегда,
И за честь на турнирах дрались не спроста.


Очень многое нам не понятно сейчас
И терзаясь от мыслей возвращались назад,
Только нам говорили:- Растите, сынки!
Не ищите вы в книгах пути не свои.


И уже, как за опыт, из книг переняв...
Мы по жизни идём и свой крест лишь приняв,
Всё стремимся достичь тех высот и наград
И пути не избрали... теперь наугад.


Но опять всё не то, ведь без Бога живём,
Потому никогда не поймём, что по чём?
И не надо искать вновь затерянный рай,
А живи в этой жизни и собой украшай.


Ведь стремились понять, всё читая взахлёб,
Чтобы в жизни прожить каждый честно бы смог...
И всё бились за правду, не слезая с коней,
И не раз обжигаясь, шли туда, где нужней.


Рецензии