Ошибка

Он её не нашёл,
 Хоть и цепко искал.
 И, когда он прошёл,
 Покачнулся портал.

 Его смяли числом,
 А зарыть не смогли.
 Ну, а душу – на слом,
 Запинали в пыли.
 
 Прокипели лучи,
 Где теперь его след?
 Не видать, подождать –
 Сердца сильного свет

 Замирает в тени.
 И беснуется ночь.
 Ну, где были они,
 Как теперь тут помочь?

 Что ж ты сделал, мужик,
 Кто же ходит один?
 Что осталось, скажи?
 Сгинул же средь глубин.

 Он её не нашёл.
 А ведь шла и ждала.
 Песней вскровленый пол,
 Свето-тень в пол-крыла


Рецензии