Афган - ветрами перевалов

Афган - ветрами перевалов,
Железным креслом на броне,
Лучом зари на стяге алом -
Жив светлой памятью во мне.

Во сне опять своей тропою,
Что змейкою бежит в горах,
Иду вдогонку за Судьбою,
Презрев покой и липкий страх.

А наяву горячей песней
Пытаюсь память заглушить,
О друге том, что не воскреснет,
И что другим - не заменить.

Афган жарою, кровью, потом,
Тем чувством, как вкусна вода,
Мгновеньем, схваченным на фото -
В душе и в сердце - навсегда.

Я честно выполнял присягу,
Отдав Стране свой долг сполна,
Мне за геройство и отвагу
Носить не стыдно ордена.


Рецензии
скажу Вам по секрету, многие их не надевают... политы они потом и кровью... хорошее стихо, спасибо Вам

Юлия Панина   18.09.2014 16:13     Заявить о нарушении
Знаю. Спасибо.

Ирина Яненсон   18.09.2014 17:00   Заявить о нарушении