Быстротечная встреча

Шла девица за водой,
повстречалася с бедой;
поздоровалась она
в пояс поклонилась.
Стала спрашивать беда:
« что с тобой случилось?».

«Ой, беда моя, печаль,
мой любимый осерчал,
неотгаданно ко мне
он переменился;
бают люди на селе:
вдругорядь влюбился».

«Это, люба, не беда,
вскорь  забудешь навсегда».

«Ой, беда моя, печаль,
мне тебя бы не встречать,
нету горя одного, -
говорит округа,
что любимая его
мне была подруга».

«Это, люба, не беда,
утечёт  мертва - вода».

«Ой, беда моя, печаль,
нету мочи умолчать,
меня замуж выдают
из дому гонимой;
мне готовит свой приют
край невыносимый».

«Это, люба, не беда,
исцелят тоску года.

Запомни мои речи...
Жди. До скорой встречи».


Рецензии