Половодье любви

Молодая любовь наполняла
Жизнь мою среди встреч и разлук...
Это словно вода прибывала
Половодьем весенним вокруг...

Как пружину, лозу пригибает,
И деревья, и кряжи гнетёт,
И преграды нигде не бывает
Этой страсти безумнейшей вод...

По протокам, по впадинам тёмным,
Все луга и поля - исполать!
После, будто опомнившись, скромно,
Не спеша, прорывается вспять...

Вновь зеркально сияют заливы...
Островки... Буераки... Кусты...
Глубь росла, а потом так красиво
Отплывала в преданья-мечты...

И душа той любви отходила
В травы, в корни, в земные дела...
Ты люби меня! В том - моя сила,
Половодья творящая мгла...

Вот глядишь, половодьем сверкая
Из лучистых, восторженных глаз...
Глубина в них -  такая сквозная...
И страшит, и влечёт всякий раз...

____________________________________

Фото - Никишин Владислав
   


Рецензии
Солидарна с Олегом. Прекрасно сказал "Ты люби меня! В том - моя сила". Вся сила человеческая в любви, которая дает силу, радость, нежность... С добром!

Ия Оранская   26.06.2013 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ирина. Недавний стих, наверно, удался, потому что нравится мне и самому. С нежность и целованием руки за такое внимание ко мне - Станислав.

Станислав Субботин   01.07.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.