В Безансоне

В далеком вечном Безансоне,
Где много зелени, вина,
В старинном квартале Баттоне
Всплывает томная луна.

Она своим печальным светом
Скользит по набережным Ду,
Гренвалю, сказке для поэтов,
И горным кряжам на ходу.

Брежил, Борегар и Шодань
Сжимают крепость Безонтино,
Где Цезарь, дряблый после бань,
Мечтал ударить готам в спину.

А через сотни пыльных лет
В горячем двадцать первом веке   
Оставил в Безансоне  след
Мой старший внук -  поэт Извеков.             


Рецензии