За час до наступления

Рыщет туман среди болотистых топей,
Уныло воет зверь в невидимом лесу,
Сочится пульс в древесной плоти,
Следы пропали в свежем мху.

Незаметно легла роса на травы,
Мрак окутал лица  живых,
Лишь блестят глаза в канавах,
Да звякнет звоном чей-то штык.

В предвкушении приказа командира,
Каждый вспомнит о своём.
Слышны молитвы всего мира,
Просьбы к богу обо всём.

Здесь нет минут, и нет секунд,
Есть точка линии как продолжение,
Биенье тысячи сердец, их постоянный стук,
И час, оставшийся до наступления…


Рецензии