Змейка

Позёмка змеёй по дороге струится,
изгибом сменяя изгиб.
Куда эта снежная змейка стремится,
сметая весь сор на пути?

Возможно мечтает змейка о юге,
к теплу устремляя свой бег,
или желает дороги проверить:
как их содержит лентяй-человек.

Не зря, видно, змейка гуляя,
дороги латает чистым снежком,
ведь человек порой забывает,
построив дорогу,
ремонт проводить на ней вечерком.

Трудится змейка-позёмка в пустую,
гладкость стараясь дороге придать:
снегом залижет яму большую,
машина в неё провалилась опять.

                3.02.2001г.


Рецензии