Затихает ночной Волгоград

Затихает ночной Волгоград.
Гаснут звуки, смолкает движенье.
Лишь вдоль Волги огней длинный ряд
В волнах блеск – ярких звёзд  отраженье.

Сонно плещет волна о причал,
От дневной суеты отдыхает.
Опустел вдруг речной вокзал,
Замер и никого не встречает.

Только слышно: Мамаев курган
Всё не спит, беспокойно вздыхает.
Видит он: злобный вражеский стан
Свои силы опять собирает.

Полыхает огня ураган.
Танки с рёвом ползут в чёрном поле.
Грозно шепчет седой ветеран:
Не позволим! Нет, мы не позволим.

В целом мире Россия одна
Неотступно забила тревогу.
Заступила собой, как скала,
Своре наглых, жестоких дорогу.

Ненадёжна ещё тишина.
Враг взбешён и притих ненадолго.
Но Россия уже не одна…
Бдит Курган, и спокойна Волга.

Цхинвал, 08.08.08 г.


Рецензии