Слишком откровенно

Разве можно забыть всё и всех?
Отвернуться. Уйти в один миг
Или выиграть мнимый успех,
Проиграв свой загадочный мир?

Ты без страха бросаешься вплавь
По пылающим волнам любви.
Но … уходишь, мечту растоптав
И всю Душу до капли пролив.

А игрок? Что ему до Души?
Он сожрёт её. Схавает. Дрянь!
Будет с каждым мгновением сложней
Отдирать от себя грязь и рвань...

Я не знаю, зачем мне кричать
Или пить эту мерзость до дна?
Не умею я приторно лгать,
Не научена ложью сполна

И болею прошедшим давно,
И страдаю от предавших губ.
Больно так, что не гасит вино.
Горько так, что не высказать вслух...

Откровенность нужна для друзей,
А не в логове старых волков,
Где естественно знать, что нужней
ЗнАть в лицо своих злейших врагов.

Как же подло винить в тайнах снов,
И подслушивать песни мечты.
Ведь завидовать – грех из грехов,
А грехи так привычно просты.

Вот и всё... Лишь сыпучи шаги.
Прост итог: не получится друг.
В откровении души наги,
Но замкнулся из вымыслов круг…
 
30.06.2011г.


Рецензии