Старый дом - 4

Где пожарище чернело -
Стройка резвая идёт.
За работу взялся смело
Сельский труженик-народ.

Пожалели сиротинку
(Сам мужик едва живой...)
Да ещё соседку Нинку:
Согласилась стать женой.

Откормила, отогрела.
И беременна к тому ж ...
Десять лет, как овдовела...
Хоть какой, а всё же муж...

Дом просторный, деревянный.
Есть, где жить и погулять.
Запах в нём дубовый, пряный,
Окон в доме целых пять!

Обгоревший тополь снова
Юной светится листвой.
Да мычит в хлеву корова,
Пухлой шамкая губой...

На макушке старца клёна
Ворон учит воронят,
А лохматая ворона
Их зовёт в гнездо, назад.

Загляделся на дорогу
Новый тёсаный забор....
Оживает, Слава Богу,
Этот погорелый двор.


Рецензии
Сказка-дом,коль ещё и новая семья будет жить в нём.

Моргун-Джеджалий Виталий   14.03.2013 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! захотелось сделать счастливый финал.

Ира Илюшкина   14.03.2013 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.