Моим одноклассникам

Нашёлся через годы ты.
И, словно солнышка добавил.
Сложил из юности мосты
И память прошлого расправил.

Вернул какую-то деталь,
Что точку сборки доиграла.
Пружинит времени спираль.
Нас дружба школьная собрала.

Какое счастье вспомнить всё
И возвратить наивность сердца.
Нам радость прошлое несёт
И мы пришли на встречу детства.

Нет старых, лысых и седых.
Есть Галки, Сашки и Валерки.
Нет одиноких и больных.
Исчезло время. Стёрлись мерки.

И я смотрю. Почти без слёз,
Как наша юность повзрослела!
Жизнь задаёт друзьям вопрос:
 - Что потеряли? Что успели?

Мальчишки - тихие совсем,
Кто нервно курит, кто задумчив.
Девчонки - те довольны всем.
Их жизнь прощать и верить учит.

Учителей почти что нет…
Ушли в Другое Измеренье,
Оставили свой чёткий след
И детской правды сожаленье.

Грустить не будем ни о чём.
Сегодня в школу мы вернулись.
Легко свои года зачтём.
В нас чувства юные проснулись.

Смеёмся. Весело поём.
Слегка кокетничаем тайно.
И, снова детство узнаём.
И, снова думаем о главном.

Переместило время круг.
Легко быть юным, откровенным!
Держать тебя за руку, Друг!
И верить, что ты самый верный!
 
25. 06. 2008 г.


Рецензии