любви достойным

Спасибо друг тебе за то,
Что так легко твоё крыло -
Остановило миг паденья,
Хочу я верить в провиденье.

Ты мне дала испить глоток,
Когда иссяк уже исток.
И песня жизни не звучит,
Рассвет угас, душа молчит.

И я, как раненая птица,
Стремглав что в пропасть камнем мчится.
Мечтал растаять в небесах.
Мне смерть – ничто – а жизнь мне страх.

И тело мне – моя темница,
Душа как в клетке в нём томится.
Но тот глоток живой воды,
Он спас меня и нет беды.

И белоснежное крыло,
Зорёю что озарено -
Несёт меня куда то в даль.
Уходит тихо вся печаль,
Копилась что тысячелетья.
Но всё ж не срок – боюсь прозреть я.

Я знаю – мне нельзя спешить,
Ошибку можно совершить.
И кто ты мне – мой милый друг?
Обуглился я от разлук.

И рана в сердце кровоточит,
А разум власть отдать не хочет.
Обвил он душу словно спрут,
И шепчет мне, - что слишком крут -
ОТЕЦ, что породил меня,
И топит в горе не любя.

Но я то знаю – Всё не так!
Мой светлый друг – ты мой маяк!
Для корабля в кромешной тьме.
Любовь проснулась вновь во мне.

И чувствую я силу Света,
Не вспомню только я Обета,
Что дал, пустившись в долгий Путь.
Ты не даёшь мне вновь уснуть –
Покрывшись снова вечным льдом,
Так и не вспомнив где мой Дом.

И Меч Огня мне жжёт ладонь,
Теперь уж Тьма -  меня не тронь!
Рука ОТЦА мой гнев направит,
Любовь Его же всё исправит.

Он дал мне Чистую любовь,
Я чувствую – Рождаюсь вновь,
Среди торосов ледяных…
Мой друг, - разлуки лёгкий штрих - 
Слегка лишь путь мой омрачает,
Но уже так не огорчает.

И тает Лёд под твоим взглядом,
Я должен быть с тобою рядом!

                2002г


Рецензии