Маше на день рождения- 1989г

В твои ровно десять лет
Шлю ,Машуля, я привет.
С днём рожденья поздравляю,
Всяких благ тебе желаю!

Расти умная большая,
Не спеши вперёд трамвая,
Не считай вокруг ворон,
Нанесёшь себе урон.

Слушай маму и бабулю,
Слушай Лену и Мишулю,
Слушай папу иногда,
Чтоб не выпасть из гнезда.

В десять лет смекать пора,
Жизнь ,Машуля, не игра.
В каждой жизни свой резон,
Каждой твари свой сезон.

Мчатся школьные года,
Не вернуть их никогда.
Будешь больше успевать,
Будешь больше всего знать.

А для этого ,дружок,
Спать поменьше на часок,
Раньше вечером ложиться ,
Утром встать и освежиться.

Чтобы днём не уставать,
Надо вовремя гулять.
Чтоб красивою казаться,
Надо больше улыбаться.

И совсем уж не годится,
Чтоб реветь и чтоб сердиться.
Взрослых надо больше слушать,
Пить кефир и в меру кушат.

Чтоб с мальчишками не драться,
Надо гордою казаться.
Задирать не стоит нос ,
Бить обидчиков всерьёз.

Смелых надо уважать,
Дураков не обижать.
Рано не резон жениться,
Не курить , не материться

Что-то много я болтаю,
Всё ,Машуля, я кончаю.
Поздравляю ещё раз,
Вот и кончился мой сказ


.


Рецензии