Родная сторона

Ах, родимая сторонка,
Ах, родная сторона….
Дуб, сосна, осина, елка
И седая старина.

Я люблю твои просторы,
Люб лугов роскошных мех,
И любовь ту кто оспорит…
В синь прекрасна ты и в снег.

Водишь тихо по врагам,
Даришь горсточку воды.
А когда беда, ты рядом,
И отводишь от беды.

Как зрачки твои озера,
Грудью спелою холмы.
И играют цветом зори
Вдоль нечесаный каймы.

И леса, леса повсюду –
Шелест девственной листвы…
Ты пока хранишь под спудом
Знаний вещие листы.

Ах, родимая сторонка,
Ах, родная сторона…
Храмов золото-корона:
Псков, Коломна, Кострома…


Рецензии