В огонь свинца

В огонь свинца вошли солдаты-
Рвалась пехота в смертный бой.
Взрывались мины и снаряды
На рубеже передовой.
Горела степь, дымилось небо,
В газа въедался едкий дым.
Взлетала алая ракета -
Сигнал частям передовым.
Не отступить уже ребятам
Не дрогнуть им перед врагом,
Огнём сжигавшим в сёлах хаты,
Топтавшим землю сапогом.
Не сокрушима честь и слава
Как доблесть каждого бойца,
Стоявшим насмерть за державу,
И за свободу до конца.


Рецензии