***

Линяет мир, как кошки по весне,
Теряет цвет и прячется в метели.
За гранью окон, в хмуром декабре
Я вижу куст заснеженной сирени.

Поди, узнай, что будет по утру
И с этим миром, ставшим горсткой пепла,
И с нами всеми, в глупую игру
Без оснований вброшенными кем-то.

И расскажи, а можно ли любить,
В такую ночь холодную и злую?
И ледяное сердце растопить
По-праздничному пьяным поцелуем?

И пожелай здоровья и тепла –
Всего, что не сбылось ещё ни разу.
Я новый год встречаю не одна,
А с демонами, да со всеми сразу.

И сколько чашек – мне не сосчитать –
Моим гостям поставить бы на скатерть?
И чай им или кофе подавать?
Боюсь, а вдруг кому-нибудь не хватит…

А ты придёшь в такую-то метель,
Чтобы сказать в пятиметровой кухне,
Что обо мне ты думал каждый день,
И без меня твой мир, наверно, рухнет?

В телеэкран ударит бой часов,
И новый год уже в прямом эфире…
Я вспомню кровь, без следствия и слов
Как убивали самых лучших в мире.

И даже снег – лишь жуткая картина,
Мы всё поймём, вглядевшись в пустоту,
Если и вправду прилетит Нибиру
В две тысячи
                двенадцатом году.


Рецензии