как у всех

Я повзрослеть тут собирался ради жизни
На каменных плантациях бабла,
Но в этом бесконечном афоризме
Сгорел уж не один чудак до тла!

В оргазме собирания урожая,
Резинкой перехватая снопы,
Мы очень часто пропускаем
Прекрасных сорняков рождения черты.

Прополкой заниматься неустанно,
Чтоб вычистить заветные гряды
От зарослей Любви, вьюна из Страсти,
белеющей Свободы лебеды.

И ложе застелив конкретным сеном,
Вдруг к горлу подбежит волна -
Задуматься о смысле афоризма
В пыли, у муравейника окна...


Рецензии