Не станет меня

Не станет меня и заплачут деревья,
Которые я посадил под окном:
Берёза, калина, рябина и верба,
Сирень и черёмуха, тополь и клён.

С семьёй попрощаюсь, с родными, с друзьями.
Потом, как и все, поднимусь я наверх.
Быстро я доберусь, если буду достоин.
Если нет - я не знаю, что сказать вам в ответ.

Буду к вам прилетать, часто ли - я не знаю.
Это будет зависеть от меня и от вас.
Есть ещё вариант: я могу и остаться,
Если, в крайний момент, ты попросишь меня.

Где - то там, высоко, яркий свет я увижу
И божественный голос тихо спросит меня:
«Почему ты пришёл? Ты Земле ещё нужен,
Отдохни здесь немного, возвращайся назад.

Кто сказал,я не видел: свет там был очень яркий
Лишь божественный образ был на фоне его.
Тон и голос его были - тихим и властным:
Я, покорно и молча, возвратился домой.


Рецензии
Ну, ты совсем Николай что-то загрустил. С наступающим. С ув. ББ

Борис Бочаров   27.12.2011 14:41     Заявить о нарушении