С чистыми погонами

 Хорошо быть все-таки с чистыми погонами,
 Или с чистой совестью получить звезду,
 Хорошо поспорить с нашими законами,
 Не уснуть при этом, стоя на посту.

 Хорошо, коль знаешь – ждет тебя любимая,
 Думаешь о Родине и ещё – о ней,
 В думах – уравнение, и известно – «ты моя»,
 Но какая дума все-таки сильней?

 Быть в строю построенным – лучше, чем расстроенным,
 Так что надо с песней – это веселей,
 И в казарме лучше, чем номера гастрольные,
 Ротный здесь «продюсер» не кричит «налей!»

 Пусть устал устав читать, он сто раз прочитан,
 С головою ясною ты пойми, солдат,
 Главное, что в армии не вставляют чипы,
 Сердце бьется радостно, берцы - аж блестят!

 Будет день, конечно, будет пища, то есть,
 Скоро твой дневальный протрубит: «Подъем!!!..»
 Вовремя прибудет твой счастливый поезд,
 Гордо с чистым сердцем ты зайдешь в свой дом.


Рецензии
Павел,у Вас сильнейший Талант!Успехов Вам в Вашем Творчстве!
С уважением,

Непадший Ангел 1   05.01.2014 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, и Вам успехов!

Павел Малов   08.01.2014 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.