Брызги Шампанского

Дерзко Шампанское брызнет,
Звёзды качнутся в окне.
Белое облако жизни
Жизнью вернётся ко мне…

И снизойдёт пониманье
Прямо с бездонных небес, -
Год – не часов проживанье,
Год – дней загадочный лес!

Что меня ждёт за пределом
Этих чугунных часов?
Будет ли новое дело
В новых пространствах лесов?

Будут ли новые мысли –
Искры, кометный поток?
Что-то откроет мне в жизни
Игл просмолённый росток?

Пенные рюмочки снега
Спрятаны в длинный сугроб…
Озеро званьем «Онега» -
Льдом протянуло свой лоб…

Дремлют леса теневые,
Сосны подснежно горят…
Выпьем за дали иные,
Брызги войдут в снегопад!

24. 12. 2011 г.


Рецензии