Новый год

Вечер на улице.
Звёзды зажглись.
Лёгкими свечками
Падают вниз –
Странные,
Все в серебре,
Огоньки, -
Тонкого света
Живые витки.

«Что это? Что это?» -
Все говорят, -
«Это зима обновляет
Наряд?
Это по каплям
На землю идёт –
Новый,
Развёрзнутый
В инее
Год?!»

Тёмное небо
Искрится до слёз,
Тают пушинки
Потерянных
Звёзд…
Белое поле внизу –
Как рога,
Сомкнутой речки
Мерцает дуга…

В каждой травинке –
По горсти зимы…
Инеем, инеем
Связаны мы…
Связаны домом,
И дымной трубой…
Связаны праздником
Зимним
С тобой!

23. 12. 2011 г.


Рецензии