Небесный декабрь

В декабре темнеет рано –
Только  з в ё з д ы  вижу я…
Бьются в небе два барана
За туманности жнивья.

Звёздный дождь струится косо,
На земле – рождает снег.
Снятся белые откосы
Рыбам, спящим в стенах рек…

Ивы сделали беседки,
Призасыпались снежком…
Их пушистые соседки
Сарафанят над лужком.

Хоть темно – но видно ясно,
Всё – в сверкающих снегах.
И на свете жить прекрасно,
И гулять на берегах…

Два барана бьются лбами…
Сыплет с неба на меня –
Песня об ушедшей маме, -
Ей – лишь ночь, и нету дня…

Белый снег – белее света,
Небо звёздное со мной…
Время – памятью одето,
Мама умерла зимой…

14. 12. 2011 г.


Рецензии
Какое памятное стихотворение, Мариночка! У меня тоже мама умерла зимой /см. стих 2 декабря/. Вечная память нашим мамам! А вам - мира душевного,

Ирина Ревякина   28.12.2011 20:32     Заявить о нарушении